Стихотворение «Хорошо быть китом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 541 +1
Дата:

Хорошо быть китом

Ох, неплохо быть китом,
Криль цедить раскрытым ртом!
А какое наслажденье -
Переваривать потом!

Очень любим мы, киты,
Дать фонтан для красоты -
Пусть играют по-над морем
В брызгах радуги цветы!

В океане нам, китам,
Не сидится по местам -
Мы гуляем на просторе -
Нынче здесь, а завтра там!

Очень важно для кита,
Чтоб вода была чиста,
Чтобы волны пели хором
Под ударами хвоста.

Если взрослый кит сердит,
Вряд ли кто-то устоит -
Потому что кто сильнее,
Кто огромнее, чем кит?

Но не свойственно киту
Погружаться в суету -
Он желает быть похожим
На плавучую мечту.

Но мечтают о ките
Рыбы в скушной темноте -
Так томятся люди злые
По природной доброте.

Сколько вкусного в китах! -
Где они падут во прах,
Там на дне приобретает
Пир невиданный размах.

21.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама