Стихотворение «ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано в те неспокойные времена, когда за одним международным конфликтом, после временного затишья наступал другой. Точкой отчета во всех этих перипетиях служила весна.

ВЕСНА

Время мчится, пощады не зная,
Век двадцатый глядит нам вослед.
Мы уходим, героев теряя,
И на стыке пылающих лет,

Жизнь равняя по писанным истинам,
Снова будем мечтать о былом,
Нам история помнится лицами,
Мы вслепую играем с огнем.

Катастрофы, стихийные бедствия
Нам ниспосланы свыше сполна,
Так не сами являемся следствием
Того страшного слова "война"?

Пусть не будут слышны звуки выстрелов
На земле, что для счастья дана.
Люди! Слушайте, поступью быстрою
Вновь в наш мир возвратилась весна...
                                                  2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама