Стихотворение «ПОЕДИНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

ПОЕДИНОК

День окрасил верхушки сосен
В золотисто-зеленый цвет,
На опушке два крупных лося
Вызывали друг друга на смерть.

Все дышало спокойствием, миром,
Погружая в полуденный сон,
Только пара сердец незримо,
Жадно бились в груди в унисон,

И глазами сжигая друг друга,
Раздувая ноздри навстречу,
И листвою березка-подруга,
Зазвенела, и скоро вечер

Разукрасит в лиловый небо,
И в лесу закричит сова,
Словно сказка родится небыль,
И багряным покрылась трава.

На опушке вечернего леса
Напоследок изрыта земля
Бились лоси до последнего,
Выясняя, чья или ни чья?

Уходил в кусты победителем,
Гордо нес на макушке рога,
И смотрели в упор выразительно
Глаза самки, как жизнь дорога!

Но дороже любой награды
Это взгляд милых глаз кричащий.
Воевать за глаза так рады,
Умирая в зеленой чаще.

И улягутся скоро страсти,
Будет день, и проснуться птицы.
Унесет в никуда ненастье,
Словно ветром листая страницы.

На опушке два крупных лося
В окружении солнца и света,
Золотятся верхушки сосен,
Впереди будет счастье и лето.
                                          2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама