Стихотворение «ЕСЛИ БОГА НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

ЕСЛИ БОГА НЕТ


Если Бога нет,  ты - беспризорник,
Безотцовщина   и  сирота,
Мыслей генетические корни
Вырваны из древнего куста.

Если Бога нет, то ты запутан
Мухой в паутине бытия,
Ускользает ценная   минута -
Нет в тебе духовного чутья.

Если Бога нет, то нет и света,
Даже днём, под солнцем, в сердце тьма,
Телетайпа оборвалась  лента,
Нет программ  вселенной для ума.

Если Бога нет, то ты - случайность,
Хаосом рожденный элемент,
Ты из крайности впадаешь в крайность,
Но  душе на волю хода нет.

Если Бога нет, нет и покоя -
Проигрышный черный вариант:
Логику сшибает паранойя,
Ищет тех, кто в этом     виноват.

Если Бога нет, и ты уверен,
Отрицая   вечность слепотой,
Ты для  Бога - горькая потеря,
Ангелы рыдают над тобой.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама