Стихотворение «Акация (Декламация)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:
«Акация»

Акация (Декламация)


Я спросил пугливую акацию:
Утопая в кружевном цвету,
Стать свою и дорогую грацию
Ты ль не растеряла ввечеру?

Ты ль не растворилась в сонном шелесте,
Словно тёплый луч средь алых роз,
В молоке берёз и птичьем щебете
Под далёкий гул весёлых гроз?

Ты ли мою душу опрокинула,
Словно кринку молока в камыш,
Полюбила, а потом покинула
На ракетодроме лунных крыш?..

Знаю я, что мне ответишь лепетом,
Звоном звезд и лунным серебром,
Громом ручейка и птичьим щебетом,
Пропоёшь листвяным языком.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама