Я не склоню колена перед иконой,
Но в очи гляну.
Кажусь ли я тебе, Творец, знакомой?
Молчишь упрямо.
Всегда молчишь. Сама ищу ответы.
Дай Слова, Боже!
Ты дал уже давно - свои заветы.
Просить негоже.
На то, чтоб сделать выбор дал свободу,
А мы - боимся.
Ты в матери нам дал саму Природу,
А мы - стыдимся.
Себя жалея, плачем о греховном -
Приемлешь это.
Мы говорим о Боге, как о спорном,
Но ждём совета.
Я пред тобой не встану на колени.
Ты здесь повсюду.
Достойной быть своей - нет, нашей - цели
Хочу и буду. |