На счастье, нередко, рождаются дети,
Им чистую душу Бог дал, их отметив.
Поучат и взрослых любви, состраданью,
В своём эгоизме, стоящих за гранью.
Стоящих за гранью морали и чести,
Цинизма наживы, не ждущие мести
От памяти прошлой, потомков проклятий,
Во власти живя, своих жлобских понятий.
Простят ли им дети все их прегрешенья,
Все слабости воли, соблазнов затменья ?
Служили поступки и жизнь им примером,
А ты оказался … пустым лицемером … |
Послесловие:
Из "Жаль … что на лбу нет клейма … подлеца." :
Упрятаны души «дурой» – фактурой.
Живёт человек, а ведь суть не видна.
Личина укрыта толстою шкурой.
Жаль, что не ставит клейма нам … судьба …