Расстрел... и я нЕлюдям крикнула вдруг:
- Нихьт шиссен!
Убили друзей, матерей и подруг -
фашисты...
Тебя же просила, убийца, злодей:
- «Нихьт шиссен...»
... Наёмник стрелял, не жалея детей...
Вот, крыса!
... Очнулась - жива. Это он не успел ...
мне снится...
... я вновь не одна, и ведут на расстрел
фашисты.
И я умоляю:- В детей не стреляй,
нихьт шиссен...
О, Боже, не надо ни ад мне, ни рай...
Вот, крыса!
... Проснулась в поту, совершенно одна...
Нихьт шиссен!
Мне хочется громко сказать, коль жива:
-«Мне б... жизни!»
Зачем-то опять по-немецки кричу:
-Nicht schissen!
-Не надо стрелять! - я шепчу палачу...
Вот, крыса!
|
Nicht schissen!