Стихотворение «Меняться или менять?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Меняться или менять?

Все блудим в сетях лабиринта законов,
Которыми спутаны мы;
Лелеем в себе эгоизма драконов,
О свете забыв в царстве тьмы.

Чтоб выглядеть краше, чужую одежду
Воруем, меняя свой стиль,
Тщеславие нам ублажает надежду,
А душу? А душу - в утиль!

Остаться собой, чтобы мыслить свободно,
Живя в отраженьи зеркал?
Нет, "крест свой нести - ох, как нынче не модно,
Когда есть кумир – идеал…

Не стоит меняться! - такое решенье
Я принял, познав Бога весть,
Но к миру Творца поменять отношенье:
Принять всех такими, как есть!
Послесловие:
vadimstrannik.ucoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама