Стихотворение «СТАРЫМ УЛИЦАМ МОСКВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

СТАРЫМ УЛИЦАМ МОСКВЫ

Старые улочки - рукопись времени,
Что же вы спрятались, что же вы дремлете?
Старые вывески, древние домики,
Словно на полке подобраны томики,

Словно от новых громадин вы спрятались,
Что так невзрачны, однако опрятны вы?
Старые домики - памятник времени,
Где же история, что так утеряна?

Старые лица вслед нам глядят,
Трудно забыть, утопить этот взгляд.
Старые улочки - новая жизнь,
Старые лица, слезы сдержи,

Слезы укрой, здесь нет места для жалости,
Будь милосердным, помочь этой старости,
И вспоминай старых улочек тень,
И не забудь, что настанет тот день,

Будут машины лететь вереницами,
Будет листать, как в книге страницы,
Ветер - бродяга, былое прошло,
Но рекой памяти не утекло.

Старые улочки, старые вывески,
Сердцу вдвойне стали вы близкими,
Давние спутники нашей истории,
Колокол памяти реквием вторит вам.
                                                  2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама