Из зимнего белого, гулкого сна
Пришла баловница-весна.
На голой земле неласканной
Рисует зелёными красками,
Даря право первого дара судьбе
А сердце моё - тебе.
2.
Щедростью Солнца земля обогрета...
Ласкает нас тёплое, терпкое лето...
А сердце моё
соком
налито,
Оно для тебя открыто...
3.
Как гроздья брусничные, осень поспела,
Кружи́т жёлтый ливень над клёнами...
Но сердце
моё
уже
перезрело...
А ты их ешь лишь зелёными.
|