Стихотворение «Пожелание поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: произведениегрешниколовободрилменять
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 432 +1
Дата:

Пожелание поэтам

Сочините произведение,
Так, чтоб зубы сомкнулись замком...
Чтоб в огне споров жарились мнения,
Чтобы в горле свинцовый ком...

Чтоб от голоса плавилось олово,
Ну а слог, словно перец бодрил.
Чтобы грешник схватился за голову,
Осознав вдруг, что он натворил.

Чтоб тела́ бы, как будто в припадке
Жутко корчились в пламени фраз,
Чтоб изжогой стал приторно-сладкий
И толчками покинул вас -

Чтобы сладкоголосые трели
Не сумели наполнить, обнять,
Чтоб сожгли или пересмотрели,
Лишь увидев, что нужно менять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 28.08.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово написано!!! Браво!!!
     18:33 28.08.2015
1
     23:13 05.06.2014 (1)
В стихах не прокомментирую, но одно скажу: МОЩНО. Пробирает...
Чтоб от голоса плавилось олово,
Ну а слог, словно перец бодрил.

По-моему, великолепно. Красиво и точно.  
     05:46 06.06.2014
Ой спасибо! Я зарделся...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама