Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

Пророк

Они спешат, а ты послушай,
я правду расскажу дружок.
Зови меня — Михей-пророк,
перекури - используй случай.
За этим днём, другой придёт,
сменяет рябь реки, на - лёд,
тепло, на холод проклятущий.
Прости меня, но твой народ,
до дня того не доживёт.

В неповоротливые туши
начальные сменив тела,
ещё в девона времена,
ползком перебрались на сушу:
Ты — чтобы над водой летать,
народ свой дальше провожать,
за вечностью гуртом идущий.
Я — должен быть пожалуй рад,
возможности увидеть над
рекою этой  «танец тучи»
уже не из твоих ребят.
Конечно, душу леденят
рассказы о грядущем.
Но от судьбы не убежать,
сегодня, на речную гладь
крылатые ложатся души.

Он не поверив — улетел,
ведь у него так много дел,
и некогда болтать - тем лучше.
Ему, от вечности дано,
для крыльев, лёгкое сукно.
Рукой её - челнок запущен,
и он поймать его сумел.
Зачем малютке эфемер
цепочки дат за сим идущих.
Осенним кружевам листвы,
позёмкой вьюжною зимы,
не предоставит жизни случай
им - насладится. Ты — прости,
что попытался провести
я,  старцев — целый день живущих.

Нет - осени, зимы, есть — лето!
Иное — выдумки поэтов,
и ложь пророка о насущном,
на берегу твоей реки.
Лети...



© Copyright: Михаил Элькоин, 2014
Свидетельство о публикации №114060507008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама