Стихотворение «Мне дарована жизнь на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:

Мне дарована жизнь на земле

Мне дарована жизнь на земле
И безмерно подарку был рад
Жить в могучей и славной стране
И других мне не надо наград.

Но не знал я ,что ждёт впереди,
Что готовил для нас поворот -
То болото нет сил обойти,
Не суметь перейти его в брод.

Много я повидал на веку
Много боли и бед перенес
Но не предал я душу греху,
А в руках своих бережно нёс.

Не украсть, не купить не убить
Не дано ей сгореть,утонуть
Ей судьбой предначертано жить
В этом есть жизни главная суть.

Я хотел бы на небо взлететь,
Но к земле камнем падаю вниз
Хоть бы песню успеть мне допеть
Это есть мой последний каприз.

Знаю я не дано уцелеть
От судьбы злой своей не уйти
Но душа моя сможет взлететь
На прощанье ей крикну:"Лети!"

Пусть свободною станет она
Нет преград для неё и границ,
Но уже не забудет меня
И узнает средь тысячи лиц.

Как подруга войдёт в дом ко мне
Я в объятья её заключу
Будем жить мы в счастливой стране
В той,что я очень сильно люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама