Стихотворение «Для детей стишки, загадки...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: елказверизагадкиСтишки детские
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 364 +1
Дата:

Для детей стишки, загадки...)

Грустная новогодняя

Расскажи-ка елка
Как зиму коротала,
Как твои иголки
Стужа обнимала,
Как тебя любили
Птицы и снежинки,
Как тебе дарили
Шарики картинки,
Как ты загоралась
В новогодний час,
Как потом осталась
Позабыта враз.
Как ты чахла, сохла
Облетев до веток,
С грустью вспоминая
О веселье деток.

Про мышку
У мышки черненькие глазки
И хвостик тоненький как нить.
О ней слагают детям сказки,
Что не мешает мышке жить.

Про собаку
В деревянной будке
Пес сидит упрямо.
И уснул как будто,
Но несет охрану.
Он не злой, но дела ради
Подойдет и цапнет сзади.

Про верблюда
У верблюда горб от рода,
А у многих их по два.
Носит в них траву и воду,
А без них ему беда.

Про зайку
Зайка быстрый, косоглазый
Меж деревьев вьет дорожку:
Протоптал кривую стежку –
Сам бедняга обознался,
Мимо норки он промчался.
Про мишку
Мишка круглый, мишка пухлый
По дорожке кувыркался.
Грудой листьев желтых, жухлых
Он, играя, обсыпался.

Загадки
Потягушки очень сладко
Я умею исполнять,
Рокотать ну словно трактор
И отчаянно зевать.
(Кошка)
В луже грязный пятачок
Хвостишкой вертит как «волчок».
Мохнатость чуба минимальна,
Округлость тела идеальна.
(Поросенок)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама