Стихотворение «Летний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:
«imgpreview[1]»

Летний вечер

Мгла спадает на деревню,
Стада вернулись уж с полей,
Где-то в зарослях сирени
Залился трелью соловей.

         Веет с поля тёплый ветер,
         Дурманя запахом травы.
         Эхо вторит в летний вечер,
         Пронзая темень, крик совы.

Тихо плещется речушка,
Туман плывёт над ней седой.
Будто дряхлая старушка,
Согнулась ива над водой.

         Звёзды тусклые мерцают.
         Над нивой месяц золотой.
         Хрипло псы цепные лают,
         Сдержать не в силах нрав крутой.

Свет унялся из окошка
И тьма объяла глубь двора.
Ночь подкралась словно кошка
И день сменила до утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама