луна в звёздном небе
как госпожа
укрыла вуалью
слепого ежа
зайчонка малыш
под осиной лежит
луны робкий свет
по лапчонке бежит
дрожит липкий свет
завлекает в альков
уставших летать
голубых мотыльков
там ждут их лягушки
там ждёт их покой
удушливо пахнет
тоской зверобой
но вот наступает
прощания миг
исчезнет туман
и на листике блик
исчезнет прохлада
уснут и сверчки
но встретят с улыбкой
рассвет старички
распахнут окно
и помашут рукой
приветствуя солнце
небритой щекой |