Стихотворение «Мать-и-мачеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 461 +1
Дата:

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха зацвела,
Нарядившись первой модницей.
Породила цветы земля,
Породнившись с Богородицей.

Предрекают нам вешние ливни,
Эти солнечных вспышек пятна.
И так хорошо, до дури,
Что букашке любой приятно.

Мне повсюду мреется трель,
В первых листьях сочно-зелёных.
Это снова в груди моей
Соловей победил ворону.

Не дают соловью уснуть
Ритмы слов Есенинских строчек.
Век серебряный вновь вернуть,
Он старается, очень хочет.

Был поэт всех царей сильней,
На Руси, но с душою рваной,
Не прижился ты здесь Сергей,
Им удобней всегда Иваны.

Вечно нам свобода нужна,
Нам опять чего-то не дали.
Но в болоте муть да вода,
Больше некому тут скандалить.

Если где-то, в нашем Раю,
Вдруг посмеет поэт встрепенуться,
Проведите меня к нему,
Я уже не боюсь революций!

По дороге идёт весна,
Голубые глаза — незабудки,
А кому-то осень милей,
С Гумилёвской пастушьей дудкой.



© Copyright: Михаил Элькоин, 2014
Свидетельство о публикации №114051510764

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама