Стихотворение «человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

человек

тяжелая голова
как будто свисает с плеч
тонкой шее не удержать
смахивает на плеть
болтаясь на легком ветру
а в самом ее конце
тело но больше труп
синие пальцы рук
узкая шаткая грудь
живот как ватный диск
серые ноги пруты
перетекают в ртуть

медленно еще шаг
руки почти у земли
огромная голова
оставит на ней следы
и у конца тропы
останется лишь вода
серая вязкая муть
в луже плывут глаза

глаза меняют свой цвет
и жидкость вокруг растет
плотнее и выше опять
маленький водоворот
ноги уже видны
точнее их толщина
их человечий цвет
желтая белизна
ноги уходят вверх
в тело гортань язык
шея уже не плеть
на ней даже виден кадык
скоро стекает слизь
видно черты лица
обычная желтобелая
человеческая голова

проходит пара секунд
человек вытирает пот
проверяет тело
проходит
назад вперед
касается рукой головы
точнее сказать лица
там небольшой разрез
кожа местами сошла
под кожей серая плоть
видны кольца хлыста
свернуты ртутной змеей
в шею
его рука
приглаживает разрез
кожа почти срослась
и ухмыльнувшись он
потрогав в последний раз
делает жест рукой
нежно касается глаз
и повернувшись вдруг
делает шаг вперед
слышится странный звук
кожа скрипит
он идет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама