Стихотворение «На дворе распутица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

На дворе распутица...

На дворе распутица вешняя,
И луна склонилась над горкою.
Господи, прости меня, грешную!
Господи, прости меня горькую!

Растворится грязь заоконная,
Как пригреет солнце беспечное.
О, душа моя беспокойная!
О, печаль моя быстротечная!

Даже если темень кромешная,
Даже если боль окаянная,
Господи, прости меня, грешную,
И прими мое покаяние!

Я слезу притворно не выдавлю,
Не посыплю пеплом я голову.
А в душе моей свет невиданный,
Словно злато впаяно в олово.

И приходит зной в пору летнюю,
Зеленеют листья кленовые.
Вдохнови меня мыслью светлою,
Утоли меня думой новою!

И Твое святое сияние,
И Твое благое веление –
Для любви моей ликование,
Для души моей обновление…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама