@
Ярко красный рассвет
за стеною разбитого дома,
и потухшее небо
рассыпалось в каплях росы.
Я иду на войну,
без надежд,
лишь усталая вера
и молчащий сосед -
ни помощник, ни враг, ни чужой, -
обещает принять
обескровленных
и моё тело…
Схоронить без имён.
Тихий плач безымянной реки.
2
… вспоминаю свой крик,
ручеёк,
почерневшей от холода крови.
Руки тянут бинты.
И зачем-то кричат голоса.
Я пошёл на войну,
что бы вы дошагать не успели,
но стоящих поодаль,
мне вас от неё не спасти.
… не спасти,
суеверно молящихся страху,
суетливо спешащих
в шатёр золочёной орды,
где стараясь купить
оптом время и счастья,
вы не слышите жерла
уже подошедшей войны.
1
… не спасти.
… моя жизнь -
слишком малая жертва…
29.04.2013 -10.06.2014
VW |