Стихотворение «Пророк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Пророк

Он ходил по свету, смуту сея,
Собирая отзвуки добра.
И ему скрижали Моисея
Были легче птичьего пера.

Он бродил путями Иудеи,
Ночевал в трущобах и дворцах.
И его безумные идеи
Разжигались в стонущих сердцах.

Он ходил по свету, чуя знаки,
Воздвигая храмы и мосты,
И чистосердечные собаки
Поджимали перед ним хвосты.

Он ходил, отбрасывая тени,
По зеркальной плоскости воды.
И под ним туманные ступени
Уводились в райские сады.

Он бродил, не находя ответа,
Открывая древние замкИ,
Простотой ребенка и поэта
Поднимая страны и полки...

Он ушел в неведомые дали
Побеждать невежество и тьму.
И его мы сроду не видали,
Но в несчастьи верили ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама