Стихотворение «Каково же ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Каково же ...

Каково же – смотреть матерям –
Что убийц воспитали жестоких,
Да – в глаза. Тем, другим, матерям
Всех детей, что – в могилах глубоких…

Как же горько – таким матерям –
Сознавать, что – кровинка Родная…
Тем, другим – сыновьям, дочерям –
Гнев и боль, страх и кровь причиняли.

Ох, насколько же раны – глубоки,
Как же стыдно, тоскливо и больно,
Что в безумии диком, мороке
Дети их – в кураже своевольном –

«Как с цепи сорвались». Без Морали –
Жгли, насиловали всех, убивали…
Своим собственным Душам ковали
Наказанье бездонно. Ведь знали

Все они, что – однажды придётся
Им ответить за всё, что творили…
Каждый шаг – «по сто крат отзовётся»,
Чтобы впредь – никогда не забыли…

Каково же – самим – горько будет,
Каково же – крест тяжкий – нести.
Ведь никто, никогда – НЕ забудет…

А на памятниках розам – цвести…

                   06 травеня 2014 нс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама