Стихотворение «Где годы те, в которых был я юн?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 310 +2
Дата:

Где годы те, в которых был я юн?..

Где годы те, в которых был я юн,
Разбрасывал по комнатам игрушки
И засыпал на маминой подушке
Под ласковое «баюшки-баю»?

Где годы те, в которых детский сад,
Где «тихий час», кроватка у окошка,
Где каша манная и дымчатая кошка,
И где малыш, что верит в чудеса?

Где годы те, в которых первый класс,
А там второй… седьмой, восьмой… десятый,
В которых  повзрослели мы когда-то,
И жизнь ещё всегда щадила нас?

Где вы, мои студенческие годы,
Надежды, планы  в них, друзья, цветные сны,
Где чувства все бездонной глубины
И нет причин переживать невзгоды?

Где годы те, как тёплые края,
Как душу омывающие волны,
В которых стих, казалось, мыслей полный 
Нетвёрдо выводила кисть моя?

Где годы те, в которых жил с мечтой,
Что вечно будет всё вокруг прекрасным,
И  не считал опасное опасным
В той жизни сказочно простой?!

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама