Стихотворение «Быть может, заживём ещё неплохо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Быть может, заживём ещё неплохо...

Быть может, заживём ещё неплохо
Прогнозам пессимистов вопреки.
Вчера на улице одна девчонка-кроха
Кормила хлебом голубя с руки.

Нахохлившись, на маленькой ладошке,
С минутой каждой становясь смелей,
Сидел он долго, хлеб клевал  по крошке…
Картины я не видывал я милей.

Закапал дождик, ветер тучи сдвинул,
С ладошки крошки разбросал по сторонам,
Но голубь ту девчонку не покинул,  
Доверившись ей, видимо, сполна.

И замерли все люди от восторга,
Забыв раскрыть в тот час свои зонты,
А я был счастлив тем, что на немного
На свете стало больше доброты.

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама