Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 346 +1
Дата:

Расплата

И вот она уже в Моих руках,
Исполненная яростью и гневом.
О, чаша, в ней вселенский страх,
И смысл назначенный великим переделом.

Куда вы убежите от огня,
Укроетесь в каких еще трущобах?
Вы слышите: Я к вам иду, и Я,
Всю вашу жизнь переверну до стеба.
Я не шучу, не пощажу в сей миг,
Не сирого, не олигарха злого,
Кто не познал спасенья верный крик,
Исторгнутый из глотки полукрова.

Кричали вам и барды и попы,
И в винных переливах менестрели,
И даже в разум сшедшие менты,
Кричали ямбы, нежные хореи.
Звучали тубы грозные братвы,
В восточной нежности летели в мир газели.

Не внял сей мир великого добра,
Не принял жертву каменной Голгофы,
Чего теперь хотите от Меня,
Какой любви, какой еще заботы.

Не Я ли пашни ночью поливал,
В анклавах ваших полугрешных,
Не Я ль нектаром плоды наполнял,
В заботах ваших трезвых и поспешных?

А вы сжигали свадебных детей,
Безумной алчностью пределы заполняя,
Рожали непомерных богачей,
Их жен паскудных жопы пеленая,
Ссыпали горсти язвенных потерь,
В их злые зенки, и дышали раем.

Теперь познаете всю благость бытия,
В гниющих образах веселых скоморохов,
Что провожают в вечности неся,
В аплодисментах и фальшивых вздохах,
Своих сестер или сценичных братьев.
Хана вам и расплаты жесткой скатерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 12.06.2014 (1)
очень понравилось но...чуть жестковато прочлось )))
     20:19 12.06.2014 (1)
1
Благодарю, Георгий, но об этом мягче, мне кажется, нельзя.
     21:15 12.06.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама