Стихотворение «Да, это родина, Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:

Да, это родина, Россия

Чай принесли, вагон качнуло,
На стыках дернулся состав.
Мне проводница улыбнулась,
Слегка на цыпочки привстав.

А за окном смеялось солнце,
Купаясь в бездне голубой.
И дуб столетний, словно старец,
Проплыл с лохматой головой,

Мелькали ивы и березы,
Поселки, дачи, города.
Вокзалы, люди, чьи-то слезы -
Все исчезало навсегда.

Да, это родина, Россия,
Кусочек близкой мне земли.
Я вижу луг, где мы косили,
Где мы коней в ночном пасли.

Где детство плыло и звенело,
Горел под звездами костер,
Где целовался неумело,
Неся девчонке сущий вздор.

Моя земля, моя Россия,
Мое село, осенний лес,
Нет в мире ничего красивей,
Дороже, ближе этих мест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 17.01.2015
Любить родину свою- свойственно людям с чистой и преданной душой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама