Обвинение
Ловушки и ямы на моем пути-
Их бог расставил и велел идти
И все предвидел. И Меня оставил
и судит. Тот, кто не хотел спасти
Омар Хайям.
Все время кого-то обвиняем
Находя оправдание себе
И свою вину отрицаем
Всегда уверенные в правоте
В своей значительности спесивы
Коптим небо злобой на земле
По рожденью с душой червивой
Захлебываемся в собственном дерьме
После всего еще мечтаем
О бессмертии в веках
Одного лишь не замечаем
Все превращается в прах
В своих помыслах ничтожны
Разучившиеся любить
И вопрос возникнет возможно
Быть человечеству иль не быть.
Виновные.
Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец
А достойный идет в кабалу из-за хлеба-
Мне плевать на твою справедливость, творец.
О справедливости спор идет века
Которой не было и никогда
В почести всегда дурак и подлец
Только не виноват в этом творец
Мы сами все это породили
Стяжательство в кумир превратили
Поднося лесть сильному мира сего
Крохи подбираем со стола его
Равного в рубище унижаем
Видя самого себя в нем-презираем
Только за то что не могут скрыть шелка
Какой-же убогою стала душа.
Предел
Посв. лидерам майдана в Киеве 2014г
Всему предопределен предел
Терпенье люда не бесконечно
И им вынесенный приговор
Окажется итогом конечным
Что посеяли то и пожнете
Апостолы демократии
В заслугу-прежде чем уйдете
Вечное вам проклятие
Никогда не простят вам века
Преступление
Вечна Русь на берегах Днепра
Без сомнения. |