Стихотворение «Баллада о Карле и Кларе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

Баллада о Карле и Кларе

Карл — музыкант. Играет на кларнете,
oн худ, взъерошен , внешне неказист.
Кларнет в рукax, и обо всем на свете
мгновенно забывает кларнетист.

Игрою чудной Карл на сцене блещет.
Едины инструмент и музыкант,
и восхищенный зритель рукоплещет,
достойно оценив его талант.

У Карла вот уж год, как есть невеста
с машиной и недурственна собой,
и после репетиции оркестра
отвозит Клара жениха домой.

Коллеция кораллов есть у Клары.
Их, возвращаясь из далеких стран,
нередко Кларе привозил в подарок
один её знакомый  капитан.

Кораллами любуясь с Кларой вместе,
Карл засыпает безмятежным сном,
и ранним утром вновь везет невеста
его в своем подержанном "Рено".

Их все считают идеальной парой,
но каждый шкаф скрывает свой скелет:
ревнует постоянно Карла Клара,
виной тому, опять- таки , кларнет.

Хотелось б Кларе в некие мгновенья,
(не правда ли, забавный эвфемизм ?!)
чтоб чаще и с таким же вдохновеньем
на нужный клапан жал бы кларнетист.

... Перечитав написанное выше
про Клару и кораллы, и кларнет,
читателя упреки автор слышит:
-Однако же, затасканный сюжет,

простое констатирование фактов!
И вообще, не пишут так давно...
И как заметил вдумчивый редактор:
- Ну и причем здесь, батенька, "Рено"?

На что я возразил вполне конкретно
и с юмором, присущим лично мне:
-Рената у Рэне украла ренту,
а у нее украл "Рено" Рэне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама