Стихотворение «Труба № 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт на конкурс: Свет в конце туннеля
http://gp.satrapov.net/comment/12116

Труба № 3

название


***

Я плыл в фарватере трубы,
Когда вокруг трубили трубы,
И лес рубили на гробы,
Кострами греясь, лесорубы.

Я плыл мечтательно туда,
Где в тон свободе рдели дали.
Огонь, и трубы, и вода
Мечту на прочность проверяли.

Я плыл, я зубы стиснув плыл,
Идя на принцип - «или-или».
И мой не остужали пыл
Тела замученных идиллий.

Они навстречу плыли мне,
Суля бесчисленные беды.
Но на войне - как на войне:
Без тел не может быть победы.

Короче, делал все что мог,
Назло идей дороговизне.
И вот виднеется итог -
Трубе конец. А с ней и жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама