Стихотворение «ДРУЖБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

ДРУЖБА

Милый друг, с тобой росли мы вместе:
В детсад ходили, в школу, на каток.
Ты тогда была конопатою девчонкой,
А я щербатым, сопливым пацаном.
Я твой портфель носил в школу и обратно,
Лез в драку, защищая от невидимых врагов.
Взрослела ты, взрослел, наверное, и я,
Ты становилась всё красивей, а я…
За тобой мальчишки бегали гурьбою,
Но наша дружба крепла с каждым днём,
Везде мы были вместе… лишь вдвоём.
Я счастлив был, я  был на седьмом небе,
Любил тебя, но почему-то всё стеснялся
В любви своей признаться -
Наверное, боялся твою дружбу потерять.
Я убеждал себя, что всё скажу потом,
Чуть позже, постепенно…

*   *   *
Прошли года, с тобой мы повзрослели,
Ты замуж вышла за друга моего -
На свадьбе был твоей я, ты так хотела,
А я отказаться не посмел.
Как ты была прекрасна в платье белом,
С фатой на голове… рядом с женихом.
Счастливой была ты, а моя душа болела -
Почему я о любви своей не рассказал тебе?!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама