Стихотворение «ЮНГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +1
Дата:

ЮНГА

Ревёт прибой, волна о скалы бьётся -
То сердится Нептун, грозится кораблю.
А кораблик, словно альбатрос
Расправив крылья, по волнам несётся,
Ему не страшно, он в родном дому.
Грозно хмурит Нептун брови -
Борода его седа.
С ним на пару шутки шутит
Весельчак Борей всегда.
Небо чёрно, тучи мчатся,
Звёзд не видно - темнота.
Поют снасти, мачты гнутся,
Блоки старые скрипят.
А кораблик всё несётся
Носом волны теребя.
Капитан, в руках штурвал зажавши,
На мостике стоит.
«Эй, матросы-удальцы, крепче
На ногах держитесь.
Нам сам чёрт не страшен, братцы!» -
Громко им кричит.
Вот девятая волна, изогнувшись,
Пасть разинув, белой пеною грозя,
На кораблик понеслась.
«Всё, пришла погибель наша! - кто-то
В страхе закричал. Спасайтесь братцы,
Наша смерть с косой пришла!»
Замерли все на мгновенье,
Скорой смерти устрашась.
«Что ж вы, братцы, без борьбы сдаётесь! -
Звонкий голос среди бури прозвучал.
Вам ли, старым морским волкам,
Бояться небольшой волны.
Ведь она не первой, в вашей жизни,
Грозится жизнь отнять!
Сколько их, таких, бывало,
Но вы же не сдавались -
Вам ли честь моряка терять!»
Грозно вал девятый налетел,
Положил кораблик набок,
Смыло за борт всю команду,
Лишь храбрый юнга уцелел…
Он теперь уж капитан -
Смело моря и океаны бороздит.
Ему под стать команда -
Все такие ж удальцы:
Им сам Нептун за брата будет,
Девятый вал не устрашит!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама