Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 486 +1
Дата:

Письмо

Здравствуй, папа. В общем, все в порядке,
День погожий выдался, сухой.
Лёхе дали ствол по разнарядке,
Повезло, достался неплохой -
АКМ, к нему привыкнет скоро,
Даром, что юнцом не отслужил.
Отослала нашего собкора,
Он и дома нахлебался лжи,
Ну а крови... Он у мамы младший,
Да и здесь не к месту, соплячок...
Здесь никто не делит: "ваши", "наши",
И встречают равно горячо
Каждого, вернувшегося утром,
Не в гробу, а на своих двоих.
Нету здесь ни москалей, ни укров,
Видно, ежедневные бои
Воскрешают память лучше книжек,
Крепче знаний связывает кровь...
...У меня теперь затылок стрижен,
Шея загорела - будь здоров! -
Если не приглядываться слишком,
В сумерках сойду за пацана.
Есть тут желторотые мальчишки,
Лет шестнадцать, и уже - война.
В общем, все отчаянно знакомо:
Пыль, жара, оптический прицел...
Ты бы не одобрил, будь я дома -
Обменяла Glock на СВЛ -
Для моей руки тяжеловато.
Впрочем, не всегда ж её таскать...
Здесь, куда ни плюнь, везде солдаты,
В общем, без оружия - тоска.
Я бы согласилась на двустволку,
Если б не давали выбирать.
Так что, папа, целей - хоть в засолку,
Мы все шутим: их - орда, нас - рать!
Папа, знаешь, я почти не трушу,
Вот вернусь, рванем по сто с тобой.
Ну а нет - мою помянешь душу.
9:45
Донецк.
Отбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 06.10.2018 (1)
Сильно.
     21:36 07.10.2018
Приятно слышать
Гость      20:34 14.06.2014 (1)
Комментарий удален
     20:47 14.06.2014
Приезжайте, помолитесь, я вам и место подскажу - намоленное, не то слово.
Вы там вспомните все слова, имеющие отношение к любви. К плотской.
     20:03 14.06.2014 (1)
))
     20:07 14.06.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама