Стихотворение «жизнь это фильм, написал вдохновеный стихом маяковского "послушайте"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 611 +1
Дата:
«жизнь это фильм»

Предисловие:
Маяковский "послушайте"
послушайте!
ведь,если звезды зажигают-
значит-это кому нибудь нужно?
значит-кто-то хочет ,чтоб они были?
значит-кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
и,надрываясь
в метелях полуденой пыли
врывается к богу,
боится что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит-
чтоб обязательно была звезда!-
клянется
не перенесет эту безвездную муку!
а после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
говорит кому-то:
"ведь теперь тебе нечего?
не страшно?
да?!
послушайте!
ведь если звезды
зажигают-
значит-это кому нибудь нужно?
значит это необходимо
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

жизнь это фильм, написал вдохновеный стихом маяковского "послушайте"

послушайте!
стоя иль сидя,
послушайте!
глядя- невидя,
послушайте!
молча и громко
ведь мир наш по сути то пленка!
и крутит мотор
наш режисер
он бог или дьявол
прожектор ревет,
а фильм все идет
значит это кому-то та надо,
не мне, не тебе,
не горькой луне,
а надо звезде
которая дышит,
а после как жизнь остановит кино
мы сядем на тихое самое дно
грехов и пороков своих!
послушайте!
стоя иль сидя,
послушайте!
глядя- невидя,
послушайте!
молча и громко
ведь мир наш по сути то пленка!
и крутится фильм в глазах все твоих
но крутишь не ты, а неведомый смысл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 28.07.2014 (1)
Андрей, выискиваю стихи, которые каким-то образом проскользнули и остались без должного внимания... вот навёрстываю упущенное. Здорово!
     21:38 28.07.2014
СПАСИБО САКУРА ВСЕХ БЛАГ ВАМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ
     03:06 16.06.2014 (1)
     22:10 16.06.2014
спасибо ВЕРА
     06:56 15.06.2014 (1)
Утро доброе. Отлично получилось.  
     09:03 15.06.2014
утро доброе, спасибо ВАЛЕРИЙ
     07:03 15.06.2014 (1)
Вот оно!!!
Как только ты погружаешься в особую Глубину, начинаешь
ощущать Покой и умиротворение... Что может ещё волновать
твоё тело, твои мысли, душу?.. И никакие кляпы не нужны,
чтобы заткнуть "фонтан" Эго!
Добрых улыбок и светлой Радости Тебе, Андрей!!!
     09:02 15.06.2014
спасибо КАТЯ и вам светлых улыбок и радости
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама