Щемящая боль
израненного сердца
наружу рвётся.
И близким станет тебе тот,
кто выслушает молча,
частицу боли взяв себе...
***
Какая сила
перед рассветом летним
с постели гонит?
Смотрю, как зорька робко
восток румянцем красит.
А раскрасавица Луна
в бесстыжем полнолунье
бледнеет потихоньку...
***
Кочуют громы
в свинцово-серых тучах
с ворчаньем к миру.
Тебе же удаётся
быть громовежцем страшным
при явственной лазури... |
израненного сердца
наружу рвётся."
Как хочется иногда взять себе эту чужую боль, соприкоснуться, и просто пожалеть... Но страшно, наткнуться на непонимание. Спасибо, Ито !