Не изменив годов мотиву,
Я покорился примитиву,
Нашел безумства наслаждений,
Средь баклажанов и варенья.
Смеялся сальным анекдотам,
Ходил с баранами к воротам,
Новейшим надо вам сказать.
Не поминая чью-то мать,
Ласкал в кустах ланиты девы,
И пел весенние напевы,
Набравшись водки и вина.
Любил тебя, моя страна,
В листе подписанной присяги,
И образ истинной отваги,
Являл на бойком в гору шаге,
Под марш «прощание славянки»
А позже по веселой банке,
Пивал с армяном и грузином,
Нам молдаванка по корзине,
Прекрасных плодов аромат,
Свела на новый автомат.
И разыгравшись не на шутку,
В вагоне тискал проститутку,
Поймал в блаженном раже триппер,
Порвал по пьяне новый свитер.
Вернулся к радостной жене,
И детям до нельзя любимым,
Отпетым Музой пилигримом.
И вот на грани жизни топкой,
Под вопли толстенькой молодки,
Стою на крае разделенья,
Между сожжением великим,
И долей славного спасенья,
Под маской Януса двуликим... |
-- жизнь удалась -- яко сочинили!