Стихотворение «Родник чистейший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 350 +1
Дата:

Родник чистейший

Родник чистейший светлой  правды,
Зарос кустарником колючей лжи.
И разбавлялся смелою утратой,
Дворянской чести, что несли пажи,
Смиренно преклоняя пред величьем,
Остатки своенравия в сердцах,
Не раздражая девок безразличьем,
И не выказывая смертной тени страх...

Прошли века, где бил источник чести,
Счастливая владетельная длань,
Колодец выкопала, и народ пришедший,
Испил водицы в творческую рань.

Напившись сладкой, чуть хмелившей, влаги,
Желаний разудалые юнцы,
Вытаскивали с ножен стали шпаги,
Затем их прятали в бесчестия концы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 18.06.2014
Так искренне! Очень понравилось! С уважением  и   теплом, Галина.
     22:46 16.06.2014
Кристальное стихотворение-чистое и честное!
     19:29 16.06.2014
Колодец Мёртвой
водицы Родник Живой
-- оживили думы мои.
     10:26 16.06.2014
Хороший стих. Гармоничный. Понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама