Стихотворение «Стрелкову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Новороссия - земля русская
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 891 +1
Дата:

Стрелкову

Для нас пора жестокая настала,
И до сих пор ещё не разберём –
Когда ж мы оказались под ярмом
Незримого, но подлого кагала?
Но если думать только о себе,
Ничто не переменится в судьбе.

Так повелось давно на свете этом,
Что жизнь и неподкупна, и груба:
Когда кого-то выберет судьба,
То выбирает не по эполетам.
К чему реклама, гранты, ордена –
Имеет цену только жизнь одна.

Когда живёшь по совести, по чести,
Про деньги и почёт забудь навек.
Но лишь тогда находит человек
Друзей, что с ним пойдут по жизни вместе –
Не тех, кого спугнёт твоя беда,
А верных, настоящих, навсегда.

Теперь уже не будет так, как прежде –
Мы задыхались, жизнь у нас была
Бесцельна, нестерпима и тускла,
И мы почти забыли о надежде.
Всё изменилось вдруг в единый час
И вновь надежда вспыхнула для нас.

Решились люди без поддержки, сами
Восстать, заморским планам вопреки.
Как бесятся от злобы крысюки,
Набитые зелёными деньгами!
Они продали, было, всё кругом,
А тут для крысюков такой облом.

Власть ради денег, деньги ради власти –
Такой вот крысюковский их маршрут,
Россией лишь себя у нас зовут,
Ну, может и чиновников отчасти,
Пролезут всюду, как их ни гони.
И всё-таки Россия – не они.

Те, кто с экранов блеют ежечасно,
Наймиты иноземного ворья.
У подлинной России жизнь своя
И банда крысюков над ней не властна –
Плотина прорвана, и наш народ опять
В гниющее болото не загнать.

Беда кружит над Родиной, над нами:
Мы преданы правителем страны,
Законы и права отменены
И бесы НАТО раздувают пламя.
Но в пламени рождается булат,
А крысюки пускай себе горят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама