Чечётку дождь вдруг начал на карнизе,
Сон с полдороги в гущу тьмы спугнув,
А он и так давно уже капризен.
Торшер зажёгся нехотя в углу.
Часы блеснули стрелками-рогаткой,
Открылся детектива третий том,
На одеяло уронив закладку,
Заложенную как-то "на потом".
Внезапной вспышкой шторы просветлели,
Раздался "выстрел" грома, как в упор.
Бессонница, чуть дёрнувшись в постели,
Ругнулась... И читает до сих пор. |