Стихотворение «вороньё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

вороньё

Над зелёною равниной,
закрывая луч спиной,
чёрные раскинул крылья,
ворон с пёсьей головой.

Ты зачем меня тревожишь
и клыками сердце рвёшь,
одолеть меня не сможешь,
душу когтями не трожь.
Не тебе она рождалась,
я оскал твой не боюсь,
не доставлю бесам радость,
к свету яркому стремлюсь.

Тенью ты покрыл пол мира,
злобой тешишь подлый глаз,
рано веселишься,гнида,
света лучик не погас.
Слышащий,тот свет увидит,
видящий раздай его,
чёрные сожжёт он крылья,
трепещи же вороньё.

Убирайся прочь, проклятый,
падаль сгнившую грызи,
с нами Бога Сын,распятый
ради мира и любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама