Стихотворение «Удивительное милосердье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: милосердиекущиусопший бессмертиефальш
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

Удивительное милосердье...

название

Удивительное милосердье,
Но какое-то странное очень –
Мы так любим болтать про бессмертье,
Закрывая усопшему очи.

Он под аркой не жил триумфальной,
Звезд с небес не хватал, но, поверьте,
Пусть и прожил он жизнь ненормально,
Зато как заживет после смерти.

Провожая в дорогу беднягу,
Говорим с ним о жизни грядущей,
И внушаем, что смерть – это благо,
И сулим ему райские кущи.

Закопай его где-нибудь в поле
И спокойно живи себе дальше.
Это тело не чувствует боли,
Это тело не чувствует фальши.

07.06.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама