Стихотворение «СОВЕСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: кровьсовестьтело
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 571 +1
Дата:

СОВЕСТЬ

название

Совесть от времени тоже стареет,
То посидеть, то прилечь норовит,
Ждет, как и я, когда солнце пригреет,
Ляжет и примет задумчивый вид.
И ничего в это время не слышит,
Уши плотнее заткнет от греха.
Кошки с котами гуляют по крыше,
Громко орут, только совесть глуха.
Выстрелы где-то и крик: - Помогите!
Кровь на стекле растекается в нить.
- Парень, открой…
Господа, извините,
Встал бы я, но жалко совесть будить.
Плотно впечатались в тело, как в ящик,
Нам с ней теплее в обнимку вдвоем.
Только ворочаюсь ночью все чаще,
Что-то не ладится в сердце моем.
Нет, неужели дошел я до грани.
Совесть, филонишь, ведь, ты не стара.
Ткну я ногой ее, бок протаранив:
- Ну-ка, вставай, на работу пора!
Трудно прожить в нашем теле нормально,
Не превращаясь в бездумных овец.
Жить, не жалея других, аморально,
Умерла совесть: и ты – не жилец.

13.07.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 07.08.2014 (1)
Умерла совесть: и ты – не жилец.

Эх если бы так было...
     23:05 07.08.2014
Может и будет. Человек прогрессирует, правда, не каждый  
     22:25 14.07.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Умерла совесть: и ты – не жилец.
СОвесть почИла... и ты не жилец

     22:44 14.07.2014 (1)
Алена, а чего так скрытно?  
И чем лучше "СОвесть почИла"? Из-за ударения?
     01:25 15.07.2014 (1)
может она пропала?
     01:28 15.07.2014
Или сбежала с другим
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама