Стихотворение «Сосновый лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 498 +1
Дата:

Сосновый лес

Я так люблю сосновый лес,
Что не могу молчать об этом -
Когда с распахнутых небес
Живица солнца каплет летом,


Когда ленивые цветы
Цветут, не подымая лика,
И, вея запахом мечты,
Зовёт скитальца земляника,


Когда лисичек ведьмин круг
Вдруг возникает ниоткуда
И, кажется, не хватит рук,
Чтоб унести их все отсюда,


Когда огромный боровик
Спиной кита кривит подстилку -
Шучу: и я бы так возник,
Покинув тёплую могилку.


И в самом деле: в день Суда -
Вдыхая с неба ладан росный -
Что смог бы вспомнить я тогда?
Любовь и, непременно, сосны.

27.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 17.06.2014
     08:28 17.06.2014
Леонид, прекрасно передано ощущение близости к природе. Написано легким, доступным и одновременно возвышенным стилем. Новых Вам творческих достижений! Буду рад Вас видеть на своей страничке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама