Стихотворение «Откуда идёт дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Под зелёным шатром
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 377 +1
Дата:

Откуда идёт дождь

Наконец-то дождь пошёл -
Ухудшение погоды -
И вздохнули люди сёл:
Не засохнут огороды.


С неба серого вода
Тепловатая упала,
И вздохнули города:
Атмосфера чище стала.


Всем желательно дышать,
Хорошо расти растеньям.
Хочет всякая душа
Хоть какого-то спасенья.


И из верной высоты,
Даже из хранилищ града,
Для земельной бедноты
Выдаётся то, что надо.


Кто же делает дожди
Как изысканные яства?
Может, русские вожди?
Может, греческая паства?


До сих пор ещё на мель
До конца не села бездна.
Слава Богу, эта цель
Достижима безвозмездно.

27.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 15.06.2014
Особо надо отметить: "люди сёл".
     01:07 15.06.2014
Леонид, а последние две строфы вроде как и не нужны.
Реклама