Стихотворение «БАТЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

БАТЯ

Старик-отец, а попросту – мой батя,
Мой лучший друг, советчик с детских лет,
А я вчера, ты знаешь, внуку, кстати,
Достал с полатей свой велосипед.

И вспомнил - ты учил меня: «Смелее!
Жми на педали, только не гони…»
Не слушал, падал, каждый раз больнее.
Слова-слова, мне дороги они.

Вот так и гнал куда-то, не скрываю,
А ты прощал, мой правильный судья.
Тебя сейчас лишь, батя, понимаю,
Пришвартовалась времени ладья.

Моим сынам непросто приходилось,
Ты и для них – подсказчик и мудрец.
Не ожидал: все в жизни повторилось,
Все перенес - я тридцать лет отец…
                ***
Ты, как всегда, меня у дома встретил,
Все тот же клен, и те же  соловьи.
Вот только, батя, как я не заметил,
Что поседели волосы твои?!

Стал плохо видеть, а у глаз – морщины,
И, как шальной, пульсирует висок.
Ругнулся тихо: «Что за чертовщина?!
Пойду-ка, сын, прилягу на часок».

Я предложил по рюмочке на ужин.
Отец – в ответ: «За старого коня?!»
Живи подольше, батя, ты мне нужен,
Ты для меня - опора и броня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 13.01.2015 (1)
У меня русские дедушка и бабушка в России- очень не  молоды.
Я так хочу, чтобы они жили дольше!
     13:40 13.01.2015 (1)
А вы пишите им почаще теплые слова! Это помогает. Здоровья вам и вашим близким!
     13:41 13.01.2015
Я часто их вижу.
А звоню ежедневно.
Мы летаем к ним каждый месяц.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама