Стихотворение «НЕЗАБУДКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 459 +1
Дата:

НЕЗАБУДКИ

Дождю весеннему все время плачется,
Его, наверное, не переждать.
А незабудки-слезы катятся,
И уж как прежде не погулять.

Уроки школьные, уроки мамины
Давно заучены, как дважды два.
Но все сложней теперь судьбы экзамены,
Белее волосы, мудрей слова.

А где ж ты, мальчик мой с глазами синими,
В каком неведомом живешь краю,
Кого ты ласково зовешь по имени?
Я память яркую перекрою.

И вспомню прошлое: в горошек платьице,
Мне шел девчоночий простой фасон.
С тобою бегали в кино по пятницам.
Свиданья робкие, тревожный сон.

Ты провожал меня до дома вечером,
Был после дождика уютней двор.
Там кто-то звездочки рассыпал веером,
И незабудковый сиял узор.

А ты собрал цветы в букетик маленький,
«Я не забуду встреч», – шепнул мне вслед.
Букетик маленький - лазури капельки,
И синих глаз твоих прощальный свет.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама