Стихотворение «Не резон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 459 +1
Дата:

Не резон

Спонтанностью планов бегущее лето
Нам щедро отсыплет событий вагон.
Не знаем, что значит банальность сюжета.
Нам дома сидеть - не резон.

Нам лучше вперед. За мечтой и без плана.
На север и юг, да на запад, восток.
К диванам пока прилипать еще рано,
В крови - электрический ток.

И мы, не готовясь, гуляем по свету
С одной лишь мечтой в рюкзаке.
В карманах ключи, спички и сигареты
И все. Мы идем на легке.

Все нужное - рядом, все нужное в мыслях,
Захочется есть -  не беда.
Мы тихо с прилавка две булочки свистнем.
Две булочки - тоже еда.

И как бы нам ни было трудно и сложно,
Мы рады идти - мы идем.
И ноги в кровь сбиты, слой пыли на коже.
Но дома сидеть - не резон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама