Стихотворение «Солнце и Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 636 +1
Дата:

Солнце и Луна

Луна пришла ко мне опять,
Немою гостью у порога.
Жаль  не дано ей согревать.
И не дано светить как солнце.

Она уйдет, оставив ночь,
Такой же грустной одинокой,
Я улыбнусь, все мысли прочь.
Мне не пойти её дорогой.

Она приходит каждый раз,
В иных нарядах и обличьях,
Она верна, но в смене фаз,
Я узнаю её привычной.

В ней нет огня и нет любви,
Она всего лишь отражение.
Её судьба, прожить в тени.
И в мире тьмы искать спасение.

И только солнцу одному,
По силам жить легко и гордо.
Не быть слугой и потому,
Светить пока оно свободно.

Молится можно на луну.
Но только небо ждёт восходов.
И променять я не смогу.
Огонь любви на лунный холод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама