Стихотворение «Югославские церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

Югославские церкви



Сломаны стрелы, притуплены копья,
Чужая земля, не стала родной.
Как долго мы шли, и как долго мы дрались.
За право вернутся, вернутся домой.
Под острыми звёздами мы умирали,
Мы падали наземь, не в силах стоять.
И в наших глазах, огни  догорали.
В них гасла надежда, воля  и страсть.
И когда мы вернулись в родные просторы,
Увидели землю отцов мы  в кострах.
Предательство, страх мы друзьям не прощали.
Но только смеялся над честью наш враг.

Сказанья так стары, но вещи эпохи.
На круге времён вершится судьба.
Что мы потеряли, о чём позабыли.
Господь не простит, не простят времена.
Горели в огне Югославские церкви,
Славяне стонали под градом свинца.
Смотрели на нас, и всё же молчали,
Надеясь, что кровь у них с нами одна…

Сломаны стрелы, притуплены копья.
Родная земля, стала чужой.
Предательство, страх мы врагу не прощали.
Но, что, же теперь нам поделать с собой.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама