В небытие ушёл паеТ,
Хотя и звание то спорно.
Хотел всей жизнью дать совет:
Достойно что, а что лишь вздорно.
Был неудобен для других
И резал прямо правду – матку.
Не разделял чужих, своих -
Всем брошена была перчатка.
Спесивость, хамство, злобы хай,
Делящих Славу, заводилы,
"Петух с кукушкой, попугай" –
Сатирой подняты на вилы.
Вот проводы в последний путь:
Не преуспел. Старанья тщетны.
Себя он смог лишь упрекнуть,
Призывы были безответны. |